Английский пудинг с изюмом


На 4 порции:
230 г подсушенного белого хлеба
400 мл сливок жирностью 20%
2 яйца
150 г изюма
60 г сахара
сливочное масло
3 капли ванильного экстракта
йогурт, заварной крем или сахарная пудра для подачи

Приготовление:
Изюм промыть, залить горячей водой.

Хлеб нарезать, смазать сливочным маслом. Сливки, сахар, яйца слегка взбить.

В форму выложить 1/3 хлеба. Посыпать половиной изюма. Влить 1/3 сливочной смеси. Повторить слои. Последний — хлеб, залитый сливочной смесью. Оставить на 15 мин. Накрыть форму фольгой.

Поставить форму на глубокий противень. Налить в него горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы. Запекать пудинг в духовке при 180° 1 ч. Подавать пудинг теплым с йогуртом, заварным кремом или пудрой.

 
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 390 ккал