Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г арахисовой пасты
80–100 г нежареного арахиса
175 г сахарной пудры
1 большое яйцо
соль

РЕЦЕПТ

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.