Сегодня предлагаю вам замечательное диетическое блюдо – котлеты из рыбы с творогом. Само по себе сочетание ингредиентов немного не обычное, но дает интересный результат. Такие котлеты можно поджарить, но все же более полезный для организма способ приготовления – это готовка на пару.
Важный момент, диетические рыбные котлеты на пару можно давать и детям, у которых нет аллергии. Они получаются мягкими, нежными и сочными!
Ингредиенты:
Филе рыбы (у меня кета) — 500 г, Яйцо — 1 шт., Творог — 200 г, Лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки и укропа по желанию, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы отделите от костей, пропустите через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш добавьте соль, перец, яйцо и творог. Перемешайте массу до однородности, добавьте порезанную зелень, сформуйте небольшие котлеты круглой или овальной формы. Положите котлеты на решетку пароварки и готовьте в течение 30 минут.
Приятного аппетита!