Филе норвежской семги гриль с соусом из йогута


На 4 порции:
4 шт. филе спинки норвежской семги по 170 г
4 стол. л. подсолнечного масла
2 стол. л копченой паприки
по 1 стол. л. сушеного молотого лука и молотого тмина
0,2 чайн. л. кайенского перца
1 стол. л. соли

Для гарнира из нута:
250 г отварного нута
1 стол. л. сока лимона
2 стол. л. оливкового масла 1 ч. л. тмина
1 зубчик чеснока (измельчить) соль и кайенский перец по вкусу

Для соуса:
300 мл натурального йогурта сок 1 лимона + 1 ч.л. натертой цедры
1/2 зубца чеснока (измельчить)

Приготовление:
Специи смешайте в тарелке и обваляйте в этой смеси кусочки семги. Нанижите на шпажки. Смажьте рыбу растительным маслом и выложите на разогретый гриль. Через 2 минуты переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите на менее нагретую сторону гриля и оставьте на 2 мин.

Нут разогрейте в кипятке и измельчите в блендере в пюре, добавив сок лимона, специи, масло, чеснок и немного воды. Приправьте солью и перцем.

Для соуса смешайте йогурт с соком и цедрой лимона, чесноком, посолите по вкусу. Подавайте шашлычки из семги с кремом из нута и йогуртовым соусом.