Куриный салат со свеклой и яблоком

Прохладным вечером побалуйте себя теплым салатом с курицей. Готовится он достаточно быстро и просто, но при этом предлагаемый салат очень сытный и полезный.

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г, Свекла — 250 г, Яблоко среднее — 2 шт., Зеленый салат (на ваш вкус) — большая горсть, Лимон — 1 шт., Яблочный уксус — 2 ст. ложки, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Мука — 1 ст. ложка, Соль и перец по вкусу.


Приготовление:

Нарезать листья салата полосками и выложить их на 4 тарелки. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона и аккуратно выложить на салатные листья. Сварить и очистить свеклу и нарезать ее ломтиками. Куриные грудки нарезать соломкой, обвалять в муке и обжарить 4-5 минут на горячей сковороде в оливковом масле. Разложить курицу по тарелкам, полить яблочным уксусом, посолить и поперчить. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!