Ингредиенты:
3 кг помидоров
20 г зелени мелиссы
20 г зелени эстрагона
7 л кипяченой воды.
Рассол:
70 г меда
300 г сока смородины красной
40 г соли
Приготовление:
Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 сек. Зелень эстрагона и мелиссы вымыть и обсушить. В стерилизованные банки сложить овощи, чередуя слои помидоров со слоями зелени.
Для рассола: в эмалированной кастрюле вскипятить воду, предварительно растворив в ней соль и мед. В кипящую жид кость добавить сок красной смородины и еще раз довести до кипения под закрытой крышкой.
Затем готовым .рассолом залить овощи в банках, накрыть стерилизованными крышками и дать постоять 25-30 мин. Жидкость слить обратно в кастрюлю и еще раз довести ее до кипения. Когда рассол снова закипит, разлить его по банкам, дать постоять еще 25-30 мин. и повторить операцию еще раз
Когда помидоры будут залиты жидкостью в третий раз, банки закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.