Свинина с морковью

Готовые блюда из свинины должны быть сочными, ароматными и очень аппетитными. Запеченная свинина с морковью в духовке не является исключением. В качестве основного ингредиента рекомендуем взять шею.

Ингредиенты:

Свинина — 2 кусочка, соль, специи и перец по вкусу, оливковое масло — 3-4 ст.ложки, кетчуп — 2 ст.ложки, лук-порей – 1-2 стебля, майонез — 2 ст.ложки, чеснок – 4 зубчика, морковь – 1шт.

Приготовление:

Кусочки свинины промыть, высушить и отбить. Посыпать солью, специями и перцем. Полить оливковым маслом. Форму застелить фольгой и положить ломтики свинины.

Промыть лук-порей и нарезать. Очистить морковь, вымыть и натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Каждый кусочек свинины смазать кетчупом, положить лук, майонез, посыпать чесноком и положить сверху тертую морковь. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 170 ° C.

Кетчуп в этом рецепте можно заменить на помидоры, порезанные кружочками. Можно морковку сверху посыпать тертым сыром. Импровизируйте и у вас все получится!

Приятного аппетита!