Томатный суп с фрикадельками


На 4 порции:
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 упаковка фрикаделек
1 стол. ложка растительного масла
140 г длиннозерного риса
2 чайн. ложка молотого тмина
2 чайн. ложка кориандра
850 мл бульона
400 г консервированных томатов кусочками
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарить лук с чесноком.

Добавить рис, тмин и кориандр, жарить 1 мин. Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. При этом периодически помешивать. Посолить и поперчить.

Выложить в суп фрикадельки и варить еще 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и, по желанию, посыпать свежей зеленью.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 69 ккал