Запеканка из тортеллини

 


На 4 порции:
250 г муки
соль
молотый перец
2 яйца
4 стол. ложки оливкового масла
100 г ветчины
250 г рикотты
50 г тертого пармезана
1 желток
1 белок
1 луковица
400 г консервированных помидоров
1 стол. ложка смеси итальянских трав
1 стол. ложка бальзамического уксуса
8 стол. ложек тертого сыра
2 стол. ложки петрушки

Приготовление:
Из муки, 2 стол. ложек оливкового масла, яиц, щепотки соли замесить тесто.  Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Сделать начинку. Ветчину нарезать, смешать с рикоттой, пармезаном  и желтком. Посолить, поперчить. Раскатать тесто, вырезать круги,  выложить начинку и, смазав края теста взбитым белком, сделать  тортеллини (по принципу пельменей). Варить в кипящей подсоленной   воде 5 мин.

Сделать соус. Лук нарезать, обжарить на оставшемся масле (до  полупрозрачности). Добавить помидоры и готовить 2 мин. Посолить,  поперчить, приправить травами и уксусом. Тортеллини разложить по  формочкам для запекания, полить соусом, посыпать тертым сыром и  запекать 15 мин в духовке при 200°. Перед подачей на стол украсить  рубленой петрушкой.

 
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 750 ккал