Блинный торт Весенний

Такой тортик готовится просто, но выглядит достаточно эффектно. Необычно зелено-полосатый торт «Весенний» точно приведет в восторг детей и удивит друзей, заглянувших в гости. Вопрос придания изумрудного цвета решен оригинально и без химии.

Ингредиенты:

Для зеленого теста: 150 г шпината, 350 мл молока, около 200 г муки, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли.


Для светлого теста: 500 мл молока, около 300 г муки, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли (всего получилось 30 блинов диаметром 19 см).

Для крема: 700 г сметаны 15-20%, 250 г мелкого сахара или сахарной пудры, 20 г желатина, 200 мл молока, 8 г ванильного сахара.

Готовим торт:

Тесто: Для оригинального торта потребуется два вида теста. Приступаем к первому. У шпината удаляем хвостики и заливаем листья кипятком. Размягченное растение отжимаем, кладем в чашу блендера, заливаем слегка молоком и доводим содержимое до однородности. Переливаем полученное в мисочку, вбиваем три яйца, соль и сахар – по вкусу. Готовим тесто, тщательно перемешивая ингредиенты с мукой. Полученная масса должна быть жидковатой, как на обычные блины. Второе тесто готовится аналогично, но без шпината. В расстоявшееся тесто перед выпечкой нужно добавить по 50 г растительного масла. В третьей посудине соединяем часть из одной миски и часть из другой, приступаем к выпечке.

Блины: Блинчики пекутся, как обычные, но начинать нужно с белой массы. Сделав несколько штук следует добавить в белое тесто немного из промежуточного и допечь до окончания смеси. Затем отправляем на сковороду несколько порций промежуточного теста, а затем добавляем в него часть зеленого замеса. Покончив со второй миской теста, доделываем блины с оставшегося самого темного. Таким образом, получится стопка тоненьких лепешек с переходящим цветом от белого до сочно-изумрудного.

Крем: В подготовленном теплом молоке распускаем желатин в соответствии с рекомендациями изготовителя. А пока готовится желатиновая смесь, в миску со сметаной добавляем сахар и сахарную ваниль, размешиваем и даем немного разойтись сладости. Потом объединяем содержимое обеих емкостей, тщательно перемешиваем – готов крем для блинного торта «Весенний».

Приготовление торта: Перед тем, как приступить к созданию сладкой «конструкции», нужно отложить три блина разных оттенков, которыми воспользуемся для украшения. В разъемное кондитерское кольцо кладем блин, начиная от самого темного, и смазываем его подготовленным кремом (около двух ст. ложек). Далее так же выкладываем все выпеченные блины по принципу убывания цвета, перемазывая их желатиновой смесью.

Отложенные ранее блинчики туго свернем в трубочки и разрежем на колечки. Их нужно выложить на верх уже готового торта. Оставляем наше произведение в холодном месте для застывания, а затем, сняв кольцо, можем дегустировать и угощать друзей, соседей.

Обязательно попробуйте приготовить этот невероятно вкусный и ароматный торт, чтобы самим убедиться в нереальной сочности цвета и нежности вкуса.

Приятного аппетита!