Постный борщ с фасолью в отличие от обычного готовится мясного бульона и картофеля. В остальном он ничем не отличается и остается все таким же вкусным и полезным. Нужно только правильно его приготовить
Приготовление борща:
Заготовки: Промытую фасоль следует замочить в холодной воде часов за 8-10 до начала стряпни. Еще раз промыть, приступая к борщу, и варить до готовности. Пока она вариться, нарезаем соломкой морковь, свеклу, красный болгарский перец, томаты, режем мелко лук и шинкуем капусту.
Зажарка: Припускаем лук до прозрачности на сковороде, добавляем морковь и обжариваем до легкой золотистости. Далее вводим болгарский перец и через 3-4 минуты первая зажарка готова.
Отдельно обжариваем пару минут свеклу соломкой, затем добавляем нарезанные помидоры, лимонный сок и сахар. Тушим до мягкости свеклы.
Приготовление: В отвар с готовой фасолью кладем нашинкованную капусту, солим и варим, после закипания, минут пять. По истечению пяти минут добавляем первую зажарку. Через пять минут пробуем капусту на готовность и, если она дошла, вводим в наш постный борщ с фасолью вторую зажарку. После этого доводим до кипения и варим не более 2-х минут, после чего сдабриваем специями: лавровый лист, душистый перец. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, кислоту и пр. Накрываем крышкой и даем настояться с полчаса. Подавая к столу можно добавить по желанию чеснок, рубленую зелень, специи по вкусу.