Брускетта с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

ломтики батона или белого хлеба 6 шт
печень трески 1 баночка
огурец (или авокадо) 1/3-1/2 шт
чеснок 1 зубчик
каперсы 1 ч.л.
шнитт-лук (или зеленый лук-перо) небольшой пучок
кедровые орехи (по желанию) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде.
Натереть багет чесноком.
Огурец вымыть, по желанию срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Вместо огурца можно взять авокадо. Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимоном. Нарезать авокадо кубиками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнело.

Шнитт-лук вымыть, обсушить и порубить.
На ломтики багета разложить кусочки печени трески.
Выложить огурец или авокадо, каперсы, посыпать шнитт-луком и кедровыми орешками.
По желанию, брускетту можно немного сбрызнуть маслом, оставшимся от печени трески, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Совет. Начинку лучше раскладывать перед подачей, чтобы брускетты оставались хрустящими.