Уникальный рецепт итальянского аналога блюда, который, несмотря на экспресс-метод, дает возможность приготовить удивительно вкусную пиццу. Готовится легко, быстро, без компромисса с качественными характеристиками.
Ингредиенты:
Для теста на 1 пиццу диаметром около 30 см вам понадобится: 3/4 чашки теплой воды, 7 г сухих активных дрожжей, 1/4 чайной ложки сахара, 1 + 3/4 чашки пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли.
Для верха пиццы: томатный соус, любая начинка, тертый сыр (количества не пишу, т.к. всё по вкусу и наличию).
Готовим тесто:
В трех четвертях теплой воды разводим малую часть сахара и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Выдерживаем минут десять. С просеянной мукой смешиваем соль, вливаем дрожжевой раствор и замешиваем мягкое тесто. Сразу после этого раскатываем его на кулинарной бумаге, присыпав ее слегка мукой.
Готовим пиццу:
Раскатанную лепешку смазываем маслом, затем наносим слой томатного соуса и выкладываем все подготовленные ингредиенты. Переносим заготовку на противень и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания происходит при температуре 260 градусов около восьми минут. Быстрая пицца за 30 минут готова.
Все гениальное просто, что в целом и было доказано при изобретении этого блюда еще много лет назад, а этот рецепт – дополнительное тому подтверждение.
Приятного всем аппетита!