Чечевичный суп с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Говядина (или другое мясо) — 600 г
Чечевица красная — 250 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 230 г
Помидоры свежие — 200 г
Морковь — 110 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили свежий — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куркума — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Зелень кинзы — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 2,5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1 час на слабом огне.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Так же, как и морковь, нарезать помидоры.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Чечевицу промыть в холодной воде.

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2 минут. Добавить к луку измельчённый чеснок и жарить ещё 1 минуту.

К луку с чесноком добавить морковь и жарить 2 минуты.

Добавить помидоры и продолжать жарить ещё 2 минуты.

Добавить в сковороду томатную пасту, соль, куркуму и перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи на слабом огне 5 минут.

Отварное мясо выложить из кастрюли, нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу и нарезанное мясо. Варить суп из чечевицы с мясом и картофелем на слабом огне 10 минут.

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Также добавить лавровый лист и перец чили. Посолить по вкусу. Варить чечевичный суп с мясом и картофелем ещё 5 минут.

Перед подачей посыпать чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!