ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Мука пшеничная (примерно. Тесто должно быть, чуть гуще, чем на на блины) — 1 стак.
Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 50 мл
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для фритюра)
Молоко — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить. Поперчить.
Влить соевый соус и молоко. Размешать.
Муку просеять и добавить в кляр.
Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.
Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.
Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.
Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.
Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр, и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,с двух сторон.
Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.
Сверху кладем помидоры.
На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.
Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.
Пальчики оближешь!