Готовимся встречать Новый 2018 год: Закуска Жульен в кабачке

Встреча Нового года – всегда долгожданное и волнующее событие, и все мы знаем, что главное при встрече любого праздника – это настроение, которое можно создать на таком высоком уровне, что даже самый заядлый скептик проникнется духом волшебства и встретит Новый год с мечтами о реализации всех планов и надежд. Сразу же напомним тем из вас кто забыл, а также подскажем тем, кто и вовсе не знал,    что будущий год пройдет под управлением животного восточного календаря (китайского гороскопа) — Желтой (Земляной) Собаки, что в какой-то мере обнадеживает и вселяет уверенность.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу. Собака, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. Можно готовить блюда из любых продуктов, уже нет никаких ограничений – полезные овощи, рыба и все виды мяса.


Красивая скатерть желтого оттенка и салфетки в тон к ней, подходящая посуда для сервировки, необычные подсвечники, небольшие статуэтки щенков и настольные елочные композиции, украшенные золотистыми бусами и мелкими шариками — такой символичный декор наверняка придется по душе Желтой Собаке и подчеркнет красоту торжественного стола.

С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю рецепты приготовления некоторых праздничных блюд, а вам решать, что приготовить. Буду рада, если мои рецепты придутся вам по вкусу.

Закуска Жульен в кабачке

Закуска – это почти всегда универсальное блюдо, которое может заменить завтрак, полдник или отлично послужит перекусом. Когда речь идет о закуске Жульен в кабачке, буквально текут слюнки. Ведь это сочный запеченный кабачок плюс нежнейший жульен из грибов под особым соусом.

Ингредиенты:

кабачки (цуккини) – 2шт., грибы (шампиньоны) – 400г, луковица – 1шт., мука без верха – 1ст.ложка, сливочное масло – 20г, молоко – 200мл, сыр – 70г, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

На хорошо разогретой сковороде бланшируем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости, добавляем грибы и продолжаем жарить теперь уже до золотистой грибной корочки. Пока грибы готовятся, приступаем к кабачкам. Моем их, обрезаем кончики и делим пополам. Ложкой выбираем серединки, обеспечивая достаточно глубокие углубления. Нужно это делать осторожно, чтобы не продырявить «дно» кабачковых «лодочек». Извлеченное содержимое откладываем в отдельную чашу.

К обжаренным уже грибам с луком отправляем измельченную мякоть кабачков и даем еще 5 минут на среднем огне дойти продуктам. Солим, перчим и сдабриваем сливочным кусочком масла, дав ему растаять, и всыпаем на сковороду муку, которую смешиваем с остальным содержимым, поджариваем и ее до готовности, а затем вливаем молоко. Снова все отправляем на огонь до загустения.

Снова возвращаемся к кабачкам, которые приобрели форму лодочек. Слегка присаливаем их и присыпаем перцем. Выкладываем «лодочки» на противень и заполняем их подготовленным грибным Жульеном и покрываем слоем тертого твердого сыра. Ставим в духовку, предварительно разогретую, на полчаса. Достаем нашу закуску Жульен в кабачке и подаем на стол. Можно украсить дополнительно измельченной зеленью. Надеемся, что Вам тоже очень понравится это рецепт и станет Вашим фирменным.

Приятного аппетита!