ИНГРЕДИЕНТЫ
одна чашка (стакан) гречки темной, два стакана воды, две щепотки соли, кусочек сливочного масла (не более двадцати грамм), немного растительного масла и два куриных яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
гречку нужно промыть много раз, мусор выбрать (он всплывает). Затем заливаем гречку водой, кастрюлю на сильный огонь ставим и соль всыпаем. Варим на сильном огне до закипания, потом уменьшаем огонь и варим обычную гречневую кашу до тех пор, пока вода испариться полностью.
Как только воды не станет — выключаем огонь. Добавляем масло. Перемешиваем.
В сковородке на растительном масле жарим яйца, взбивая и разбивая их на отдельные комочки, то есть делаем болтунью. Готовое прожаренное яйцо добавляем к гречке, перемешиваем и подаем.
Яйца можно отварить в течении десяти минут, затем размять вилкой и смешать с гречневой кашей.