ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы замороженные ассорти — 300г
хлебцы луковые — половина упаковки
1 большая луковица
2ст ложки сметаны
несколько веточек укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусную грибную икру можно приготовить из свежих грибов, а можно, как тут — из замороженных. Отличная идея — подавать икру на хлебцах — хорошо смотрится и не перегружает блюдо лишними калориями, как хлеб.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. Грибное ассорти ополосните горячей водой и положите в кастрюльку с кипятком, варите 20 минут (если готовите из белых или лисичек, то их варить не нужно), слейте воду. Грибы мелко нарежьте ножом и выложите в сковороду, добавьте масла и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте к грибам лук и сметану, перемешайте и потушите 5 минут — грибная икра готова. Выложите по чайной ложке икры на хлебцы и украсьте укропом.