Хлеб Гармошка на пиве с сыром

Закуска, обладающая ярким вкусом, привлекательным внешним видом. Сыр и приправы добавляют изысканность хлебу на пиве.

Ингредиенты:

Тесто: дрожжи прессованные — 20 г, мука ржаная — 50 г, мука пшеничная — 400 г, пиво — 250 мл, сахар — 4 чайных ложки, соль — 1 чайная ложка, масло сливочное — 30 г, масло рафинированное растительное — 40 мл.


Начинка: масло сливочное — 40 г, горчица зерновая — 1-2 столовых ложки, паприка — 1 чайная ложка, сыр тертый — 150-170 г.

Приготовление:

В пиво добавляем сахар и прессованные дрожжи. Размешиваем смесь и ждем 10 минут. В пивную смесь добавляем ржаную муку и часть пшеничной муки высшего сорта. Затем вымешиваем тесто около 5 минут. В тесто кладем мягкое сливочное масло, постное масло и соль. Замешенное тесто сверху накрываем пленкой и держим при комнатной температуре около часа.

Начинка: Размягченное сливочное масло перемешиваем с зерновой горчицей и сладкой молотой паприкой. Всю смесь перемешиваем.

Затем выкатываем тесто в виде прямоугольной формы размером 50 на 30 см. Пласт смазываем начинкой и разрезаем на 5 одинаковых полос. Первую полосу посыпаем тертым твердым сыром. Затем вторую полоску кладем поверх первой, и снова посыпаем сыром. Точно также нужно поступить со всеми остальными полосами. Образовавшийся торт из полос разрезаем на 4 одинаковых части. Далее смазываем прямоугольную форму для хлеба, и выкладываем в ней куски хлеба вертикально. Накрываем форму пленкой и держим ее в помещении при комнатной температуре 60 минут. В духовку с температурой 220 градусов помещаем хлеб и выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 40 минут.