Яблочные блонди с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кислых зеленых яблока (гренни смит, симиренко)
100 г грецких орехов
110 г сливочного масла
по 100 г обычного и тростникового сахара
1 яйцо С0
180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
по щепотке соли и свеженатертого мускатного ореха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло растопите, остудите и взбейте с двумя видами сахара. Добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.

Отдельно смешайте муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную массу, перемешайте до однородности.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Их можно добавить в тесто в свежем виде или обжарить на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав коричневым сахаром, 4–5 мин.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, порубите на небольшие кусочки. Вмешайте в тесто яблоки и орехи и переложите в форму для выпечки 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (или застеленную бумагой для выпечки).

Выпекайте в центре разогретой духовки до золотистого цвета, 40–50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой. Яблочный блонди можно подавать горячим с ванильным мороженым.