Ингредиенты:
• малое филе индейки;
• одна луковица;
• одна морковка;
• горсть круглого риса;
• одно куриное яйцо;
• пару веточек молодой зелени;
• 1 ч. л. постного масла;
• по вкусу соли.
Способ приготовления:
1. Малое филе индейки промойте в холодной воде и поставьте вариться почти до готовности. Затем вытащите и мелко нарежьте, а бульон процедите. Вновь соедините мясо и бульон и снова ставьте вариться.
2. Лук и морковь после первичной обработки мелко нарежьте и добавьте в кипящий бульон.
3. В другой кастрюле варите промытый рис до полной готовности. Затем промойте его и пока оставьте в стороне, чтобы стекла вся вода. Вместо рисовой крупы подойдёт любая другая – в этом супе она будет дополнительным гарниром к пюре образному супу.
4. Зелень ополосните и мелко нарежьте – берите любую пряную. Добавьте в суп, когда все остальные продукты в нём будут полностью готовы. Затем сразу измельчайте массу погружным блендером. Посолите.
5. Яйцо чуть взбейте до однородности. При медленном кипении супа и постоянном помешивании вливайте быстро яйцо. Спустя минуту кипения выключайте нагрев плиты.
6. В порционную тарелку выкладывайте немного супа. В центр поместите столовую ложку отваренного ранее риса и сбрызните суп постным маслом. Можно взять любое растительное. Подавать горячим.