Лимонный конфитюр – это необычное, но очень вкусное лакомство испанской кухни. Должно быть в холодильнике у каждой хозяйки. Лимонный конфитюр можно употреблять в качестве десерта, с чаем, блинчиками, или использовать в выпечке для начинки.
Приготовление:
Начнем с приготовления кабачков спагетти. Их необходимо отварить. Варить их можно как в целом виде, так и разделив на кусочки. Вариться кабачок спагетти около 20 минут. Проверить готовность можно вилкой или ножом. Кабачок спагетти должен легко протыкаться. Далее удаляем все семечки, и выскребаем мякоть. В готовую мякоть кабачка, высыпаем сахар и добавляем цедру лимона. По желанию можно добавить корицу. Ставим все на медленный огонь и варим около 10 минут. Снимаем с плиты и оставляем на половину суток. Если вы не торопитесь, можете оставить конфитюр на целые сутки.
Остывший, настоявшийся конфитюр отправляем на плиту. Доводим до кипения, на медленном огне и варим 2 минуты. Не забываем помешивать. Затем снова отставляем конфитюр на половину суток. По истечении времени, достаем наш конфитюр и отправляем на медленный огонь. Варим 1-2 минуты, аккуратно помешивая. В готовый конфитюр добавляем лимонный сок по вкусу. Выдавить сок можно из половины лимона или использовать весь лимон. Последний раз доводим до кипения, достаем кожуру из лимона. Разливаем конфитюр по банкам и накрываем крышкой.
Такая структура будет только с кабачком спагетти, а вообще варить можно с любым. Обычный кабачок не нужно предварительно отваривать: мелко нарезаете, засыпаете сахаром и оставляете на несколько часов, чтобы дал сок, а потом увариваете и все остальное по рецепту.