Каччиатори из курицы

Итальянское каччиатори из курицы давно стало популярным не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами. Дословно переводится, как охота на домашнюю птицу. Очень вкусное блюдо на каждый день, но и в праздник подать на стол не стыдно.

Ингредиенты:

1курица, шампиньоны – 300г, 1 луковица, сладкий болгарский перец – 4шт., чеснок – 5-6 зубчиков, перекрученные помидоры — 1 стакан, красный молотый острый перец, черный молотый перец, специи, соль, оливковое масло для обжаривания.


Готовим курицу по-итальянски:

Целую курицу разделываем, удаляя кости. Лук репчатый режем вдоль половинок на перышки, измельчаем чеснок. Из сладкого перца удаляем плодоножку и семечки, нарезаем полосками по полтора сантиметра. Шампиньоны режем на четыре части. Мелко рубим зелень, перекручиваем томаты.

Слегка обжариваем в кастрюльке/казанке мясо на оливковом масле с двух сторон. Курицу извлекаем и заполняем емкость нарезанным луком и грибами, сок от которых размягчит прилипшие от мяса частицы. Доводим грибы до легкой румяности, после чего добавляем мякоть помидор. Консистенция должна быть, как у соуса. Теперь пора ввести сюда зелень, чеснок, специи, соль, сахар по вкусу. Остается только вернуть в кастрюлю обжаренные куски птицы и выложить на них подготовленный сладкий перец.

Снимаем металлическую емкость с огня и отправляем все в разогретую духовку (1800С) на полтора часа. Готовность каччиатори из курицы определяется по мягкости перца. Подается на стол с пастой или рисом. Выглядит довольно аппетитно, а аромат манит и призывает отведать. Приготовьте и убедитесь сами.