ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Молоко — 180 мл
Вода — 90 мл
Какао-порошок — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1,5 ч. ложки
Маршмэллоу — 15 г (горсть)
Шоколад — 10 г (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления какао с маршмэллоу можно использовать цельное неразбавленное молоко; я разбавляю молоко водой в пропорции 2:1 соответственно.
Молоко и воду соедините в ковше или кастрюльке. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
Пока молоко закипает, смешайте в чашечке или другой маленькой ёмкости какао-порошок и сахар.
Влейте в сухую смесь какао и сахара немного закипевшего молока (2-3 ст. ложки) и перемешайте, чтобы не было комочков.
Перелейте разведённое какао обратно в молоко, венчиком перемешайте, повторно доведите молоко до кипения и на медленном огне проварите какао с молоком 1 минуту.
Сразу же разлейте какао с молоком в чашки.
В каждую чашку разложите маршмэллоу.
Присыпьте каждую порцию какао с маршмэллоу тёртым шоколадом, молочным или чёрным.
Вкуснейший напиток готов, можете наслаждаться какао с воздушной «шапочкой» из маршмэллоу!
Приятного аппетита!