ИНГРЕДИЕНТЫ
копченая пикша 1 шт
лук репчатый 1 шт
молоко 750 мл
картофель 4 шт
лавровый лист 1 шт
соль, перец по вкусу
вода 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель почистить и отварить. Слить воду и растолочь в пюре.
Пикшу разрезать на кусочки, залить водой (250 мл) и поставить на огонь.
Как только закипит бульон, добавить мелко нарезанный лук и лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить 15 минут.
Добавить молоко, снова довести до кипения. Как только закипит добавить картошку пюре и хорошо перемешать. При необходимости, добавить еще соли.
Разлить суп по тарелкам и сразу же подавать к столу.
Во многих пабах Шотландии Каллен Скинк сервируют в хлебе.
Приятного аппетита!