Картофельная запеканка с тыквой

Запеканка в духовке – популярное во всем мире блюдо. В запеканки идут самые разные продукты. Сегодня из картофеля, тыквы и куриного филе приготовим «королевское» угощение.

Ингредиенты:

Картофель – 900г, Куриное филе – 600г, Тыква – 300г, Перец сладкий – 1 шт., Острый томатный соус – 2 ст.ложки, Лук – 1 шт., Сахар – 1 ч.ложка, Сметана – 3-4 ст.ложки, Майонез – 3-4 ст.ложки, Сливочное масло – 100г, Растительное масло – 1 ст.ложка., Сыр твердый – 200-250г, Перец черный молотый, тимьян и соль по вкусу.


Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатный соус. Все хорошенько перемешаем и оставим настояться.

Перец нарезаем соломкой, тыкву тонкими пластинами. Лук режем полукольцами и поджариваем до мягкости, посыпав немного сахаром.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кольцами (можно теркой или вручную). Картофель сложим в миску, хорошо посолим и притрусим тимьяном.

Берем керамическую форму с высокими бортами и «складываем» запеканку слоями. Форму смажьте маслом. Первый слой – куриное филе. Второй – жаренный лук. Третий – тыква, смазываем сметаной. Четвертый – картофель. Пятый слой – немного натертого сыра. Шестой – перец. Седьмой – картофель. Майонез перекладываем в кондитерский мешок и сеточкой распределяем по картофельному слою. Сверху хороший слой натертого сыра (чтобы лучше пропекся картофель), по сыру сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке при 1800С минут 50-60, до готовности картофеля. Подаем горячим.

Приятного аппетита!