Китайский рецепт вкусных лепешек

Лепешки — это очень простая, вкусная и доступная выпечка. Тесто и сырная начинка — все очень гармонично, ароматно, аппетитно, обалденно! Такие лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт., Мука — 350г, Дрожжи сухие — 5г, Сахар — 1 ч.ложка, Лук зелёный — 1 пучок, Сыр сулугуни — 150г, Соль — 1/2 ч.ложки, Подсолнечное масло — 1 ст.ложка, Яйца — 3 шт.


Приготовление:

Начните с того, что ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку. Разрежьте помидоры на мелкие кубики, сложите их в марлю и отожмите сок. Нам понадобится 200 мл сока.

Замесите тесто из муки, дрожжей и сахара на соке помидор. Уберите его в тепло на 30-40 минут.

Для начинки нарежьте лук, натрите сыр, возьмите отжатые помидоры и подсолнечное масло, все хорошо перемешайте.

Подпылите стол мукой. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте лепешки диаметром около 15-20 см. На лепешку выложите начинку, в центр вбейте яйцо и закройте второй лепешкой из теста. Всего должно получиться 3 лепешки с начинкой. Смажьте их подсолнечным маслом или яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 200°C.

Будьте здоровы и приятного аппетита!