Классические голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш свиной — 300 г
Капуста белокочанная — 800 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчить головку лука и обжарить ее на растительном масле. Капустные листы снять с кочана капусты и проварить 5 минут в воде. Отварить пол стакана риса в подсоленной воде в течение 5 минут.

Сформировать начинку. Смешать фарш, рис и лук. Посолить и поперчить. Перемешать.

Срезать утолщение на капустных листах.

Выложить ложкой начинку на капустный лист.

Сделать один оборот. Далее с обеих боков подворачиваем капустный лист.

Далее полностью заворачиваем лист до конца.

Так проделываем со всеми листами. Вышло 17 голубцов.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем голубцы на сковороду.

Смешиваем томат-пасту и сметану. Перемешиваем.

Поливаем смесью голубцы.

Добавляем воду в стакан из под томат-пасты и сметаны. Вливаем ее в сковороду, чтобы голубцы были наполовину в жидкости.

Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут.

Классические голубцы с рисом и мясным фаршем готовы.
Приятного аппетита!