Клубнично-сливочное желе

ПОНАДОБИТСЯ:

300 мл клубничного компота
30 мл сливок 15-процентной жирности
20 г желатина
3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
ягоды клубники и листики мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 ч. В сливки добавить сахар, ванильный сахар и мешать до растворения.
Половину растворенного желатина нагреть до 60 °С, до кипения не доводить. Соединить со сливками и перемешать. Разлить в креманки до половины и убрать в холодильник на 3-4 ч.
Оставшийся желатин также нагреть, соединить с клубничным компотом. Разлить в креманки поверх сливочного желе. Поместить в холодильник на 3-4 ч. Украсить десерт клубникой и листиками мяты.