Компот из клюквы и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Яблоки — 630 г
Клюква свежая — 250 г
Имбирь (корень) — 5 г
Сахар — по вкусу (около 2 ст. ложек)
Вода — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты.
Яблоки для приготовления компота лучше всего выбирать кисло-сладких сортов.

В кастрюлю поместите ягоды клюквы. Добавьте 2 столовые ложки сахара.

Ложкой, пестиком или другим подручным предметом слегка разомните примерно половину ягод с сахаром, чтобы они пустили сок и придали компоту более насыщенный цвет.

Нарежьте яблоки дольками толщиной 0,5 см и добавьте в кастрюлю к ягодам клюквы.
(По желанию семенную коробочку яблок можно удалить.)

Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к остальным компонентам.

Влейте в кастрюлю холодную питьевую воду.

На среднем или чуть выше среднего огне доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь до небольшого, накройте кастрюлю крышкой и варите компот ещё 3-4 минуты.

Выключите огонь, попробуйте компот и добавьте сахар по вкусу. Позвольте компоту настояться под крышкой ещё 20-30 минут или до охлаждения до комнатной температуры. Чем дольше настаивается компот, тем более насыщенным получается вкус.

Подавайте компот в теплом или охлажденном виде. Храните в холодильнике.

Компот из клюквы и яблок готов.