Корзинки из лаваша с салатом

Быстрая и оригинальная закуска, нежный вкус и интересная подача. Приготовление не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

Лаваш – 1 уп.; Яйца – 3 шт.; Огурец свежий – 1шт.; Крабовые палочки – 4 шт.; Майонез – 2 ст.ложки; Укроп – 10 г; Перец черный молотый – ¼ ч.ложки.


Приготовление корзинок из лаваша:

Вырезаем из магазинного лаваша квадраты 10х10 сантиметров каждый. Каждый квадрат по центру смазать кулинарной кисточкой заранее взбитым яйцом и накрыть сверху еще одним квадратиком из лаваша. То, что получится, выложить в формы для выпекания кексов, хорошо прижимая лаваш к краям формочки. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Корзинки поставить в духовой шкаф на середину и хорошо подсушить в течение 15 минут. Зажаривать лаваш не нужно, нужно получить максимально хрустящую корочку. В этом и заключается главный секрет интересной закуски.

Приготовление салата:

Сваренные яйца нарезать при помощи яйцерезки, порезанные крупными кусочками крабовые палочки и свежий огурец, порезанный кубиком добавить к яйцам. Приправить укропом и перцем. Заправить салат несколькими ложками майонеза и тщательно все перемешать. Из духовки тем временем достать уже хорошо просушенные корзинки из лаваша, но очень осторожно. Сухое тесто очень ломкое. Наполнить каждую корзинку приготовленным салатом и можно дегустировать.