Котлеты-рулеты в духовке

Оригинальные котлетки, которые готовятся в духовке и больше напоминают рулеты. Они получаются очень сочные, сытные и вкусные, а необычный внешний вид послужит украшением стола и создаст кулинарную интригу, подстегивающую попробовать блюдо.

Ингредиенты:

800 г куриной грудки; 400 г свинины; 250 г лука; 2-3 зубчика чеснока; 120 г белого хлеба или батона + 200 мл молоко; 1 яйцо; по 1 пучку петрушки и кинзы; 80 г сливочного масла; соль, перец и кориандр по вкусу; овсяные хлопья дроблёные для панировки; масло растительное для формы. Запекать 20-25 мин при температуре 200С.


Приготовление:

Фарш ассорти из куриного мяса и свиного заправить солью, тертым чесноком, специями, добавить яйцо сырое, размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный репчатый лук. Вымешать массу, отбивая. Желательно, чтобы фарш постоял в холоде, хотя бы, минут 15.

Перед началом создания котлет-рулетов в духовке, приготовим зеленый наполнитель для них. Для этого нужно смешать рубленую зелень с мягким сливочным маслом. Зеленое масло нужно намазывать на мясные лепешки и аккуратно заворачивать в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Каждую заготовку панируем в измельченных овсяных хлопьях.

Форму, где будут запекаться оригинальные котлетки, выстилаем промасленной бумагой. Время запекания – до получаса. Внутри рулетики будут сочные, а корочка хрустящая.

Приятного аппетита!