Кунжутное печенье

Хочу предложить рецепт тоненького, красивого кунжутного печенья. Оно получается очень вкусным, сладким и хрустящим. Готовится быстро и не сложно.

Ингредиенты:

Кунжут (предварительно обжарить) – 160г, мука – 70г, сахар – 120г, сливочное масло комнатной температуры – 60г, яйцо – 1шт., ванильный сахар – 1ч.ложка, разрыхлитель для теста – 1ч.ложка, соль – ¼ ч.ложки.


Приготовление:

Муку смешаем с солью и разрыхлителем и перемешиваем. Сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбиваем миксером до пышной, однородной массы, примерно 3-5 минут. Во взбитое масло добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем и замешиваем тесто. Затем добавляем кунжут, получается мягкое, липковатое тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем приготовленное печенье, на расстояние где-то 1сантиметра. Выпекаем в разогретой до 1800С духовке 3-5 минут. Печенье должно полностью остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!