Куриные котлетки с домашней яичной пастой и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриные котлеты «Петелинка»
1,5 стакана муки
3 яйца
80 мл цельного молока
50 г сливочного масла
4–6 веточек петрушки
Молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ст. л. растительного масла
Соль и белый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки в течение 5 мин, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 мин.

В это время начните готовить пасту. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая — комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками, крупноячеистое сито или крупную терку. Держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите тесто прямо в кипяток. Варите 5–7 мин. В это время мелко порубите петрушку. Откиньте готовую пасту на сито и стряхните воду. Заправьте горячую пасту сливочным маслом и петрушкой.