Сытное, вкусное, сочное блюдо, способное навеять итальянские мотивы. Готовить его можно в повседневной жизни или же предлагать гостям.
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 300 г; Яйцо куриное – 3 шт.
Для рагу болоньезе: Сыр Пармезан -150 г; Лук репчатый – 100 г; Морковь – 100 г; Стебли сельдерея – 100 г; Мясо – 1 кг; Масло оливковое – 50 г; Масло сливочное – 30 г; Томатный соус – 250 г; Бульон – 600 г; Соль, перец красный, травы – по вкусу.
Для соуса Бешамель: Масло сливочное – 100 г; Мука – 80 г; Орех мускатный – 0,5 ч.ложки; Молоко – 1 л; Соль — 0,5 ч.ложки.
Приготовление начинки:
Оливковое и сливочное масло разогреть на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить морковь и стебель сельдерея. К овощам выложить мясной фарш, тщательно перемешать, тушить в течение 10 мин. Добавить томатный соус и заранее приготовленный бульон. Перемешиваем, добавляем соль и перец, смесь пряных трав, тушим около 3-х часов, помешивая.
Приготовление теста:
Яйца хорошо взбить венчиком. В миску насыпать муку ¾ от общего количества. Внутри горки сделать отверстие, в которое залить яйца, и замесить тесто. Перенести тесто на доску, замесить, добавляя муку. Накрыть полученное тесто и отставить в сторону.
Приготовление соуса Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить к нему муку и тертый мускатный орех. Жарить в течение 1 минуты. Добавить горячее молоко и соль. Варить до загустения, после чего оставить остывать.
Приготовление лазаньи:
Взять тесто, скатать из него жгут и разделить на 6 равных частей, размять ладонями и накрыть. Раскатать из теста пласт. Закипятить воду и добавить оливковое масло. Пласт положить в кипяток и проварить в течение 30 секунд. Тесто достать, окунуть в холодную воду и разложить на полотенце. Дно формы смазать маслом, налить несколько ложек соуса и собрать лазанью, перекладывая все слоями – тесто, начинка, соус, сыр и так далее. Запекать в течение 1 часа при температуре 170 градусов.