Ленивые пельмени с мясом и овощами

Ленивые пельмени с мясом и овощами выглядят как «мясные розы». Это очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Приготовьте его к семейному обеду, порадуйте своих родных. «Мясные розы» не стыдно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Для начинки: 500г мясного фарша, 1 луковица в фарш, 1 морковь, 1 баклажан, 1 луковица, 1 стакан перекрученных помидоров, 1 болгарский перец, зелень петрушки, соль, перец, чеснок.


Для теста: около 350г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Готовим начинку. Баклажан нарежем тонкими пластинами, подсолим и оставим минут на 15. Нарежем кубиками лук, болгарский перец – соломкой, а морковь потрем на терке. Баклажаны дали сок, их нужно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. На сковороде поджарить баклажаны на растительном масле. Затем обжарить лук, морковь и перец до мягкости. Овощи посолить и немного добавить сахара. На сковороде оставить четверть поджаренных овощей, остальные переложить в тарелку. К оставленным овощам добавить протертые помидоры и протушить несколько минут.

Готовим тесто. В молоко добавим соль, яйцо перемешиваем. Добавляем несколько ложек муки, перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до загустения. Переливаем тесто в миску, чтобы немного остыло. И замешиваем тесто как обычно. Оставим его отдохнуть минут на 15-20.

Займемся фаршем. Фарш размешаем с луком, поперчим, посолим. Добавим чеснок и порезанную зелень и еще раз перемешаем.

Тесто раскатываем в прямоугольник где-то 50х40см. Ровным слоем наносим мясную начинку. Один край оставляем свободным, чтобы хорошо свернулся рулет. На мясную начинку распределяем овощи: морковь, лук, перец и баклажаны. Немного уплотним рукой и будем сворачивать рулет. Хорошо закрепим край рулета. Разрежем рулет на части, шириной 3-4см. Один край рулетиков обмокнуть в муке. Обжариваем на сковороде один край рулетиков, те что в муке, до образования корочки.

В противень выложить отложенные овощи с протертыми помидорами и на них обжаренные рулетики. В форму нальем немного воды, где-то на 1см. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 210-2200 С минут на 10-15. Затем понижаем температуру до 1800 С и доводим до готовности минут 30-40.

При необходимости нужно добавлять воду, чтобы под фольгой был пар и наши пельмени не жарились, а готовились на пару. Подавать пельмени лучше с остренькой приправой.

Приятного аппетита!