Великолепная закуска, которая выглядит очень ярко и празднично. Готовится легко и из доступных всем ингредиентов. Как и любые овощи, капуста полезна для здоровья и служит диетическим продуктом, обладает богатой вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
около 1 кг цветной капусты, 2 болгарских перца, 1 небольшая морковь.
Для маринада на 1 л воды: 2 ст. ложки с горкой соли, 3 ст. ложки с горкой сахара, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек столового уксуса 9%, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца, 5-7 зубчиков чеснока.
Готовим все для маринованной капусты:
Разбираем цветную капусту на соцветия, два больших сладких перца (красных) нарезаем соломкой, как и морковь. Подготовленную капусту опускаем в кипящую воду и выдерживаем в кипятке одну минуту. Лишнюю воду сливаем, а оставляем такой ее объем, чтобы от только-только покрывала соцветия. Из этого количества и будем готовить рассол.
Рассол:
Оставшийся отвар сливаем в другую кастрюлю, ставим на огонь и добавляем соль, сахар. Не забываем про чеснок, листья лавра и другие специи. После минутного кипячения добавляем масло, уксус.
Маринуем капусту:
Соцветиями цветной капусты заполняем емкость. Туда же добавляем, нашинкованный соломкой, красный сладкий перец, измельченную таким же образом, морковь. Заливаем все горячим маринадом, остужаем на рабочем столе, а затем отправляем на сутки в холод. Все! Наша маринованная цветная капуста готова.
Приятного аппетита!