ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 30 г
мука 1 ст.л.
молоко 1,5 стакана
сыр 200 г
острый перчик халапеньо* (по желанию) 1 шт
*можно заменить молотым перцем чили по вкусу
половина зелёного сладкого перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.
Если соус получается слишком густым — можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким — добавить ещё муки.
Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.