Мясная закуска Люкс

Очень вкусная и красивая закуска, может украсить праздничный стол. Готовится легко, с доступных продуктов. Сметана и орехи придают блюду кислинку и особый вкус. Приготовьте мясную закуску по этому рецепту, не пожалеете будет очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг мяса, 1 луковица, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 5-6 шт. душистого перца горошком, 5-6 шт. черного перца горошком, 2-3 лавровых листа.


Для заправки: 100-150 г сметаны, 100-150 г майонеза. 1-2 горсти грецких орехов (чем больше, тем вкуснее), 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем, как на отбивные, шириной 5-7мм. Слегка отобьем, посолим и поперчим. Затем нарежем на порционные кусочки.

Лук и морковь нарежем кружками, шириной где-то 4-5мм.

Возьмем кастрюлю, на дно выложим лук, сверху мясо уплотним его, и затем – морковь. Заливаем водой, на 2см выше мяса, и ставим на огонь. После закипания добавляем перец горошком черный и душистый, лавровый лист, соль. Варим на медленном огне 1,5 часа. Затем снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов, чтобы мясо остыло и уплотнилось.

Для заправки смешиваем сметану с майонезом. Подсушим орехи и мелко их порубим. Головку чеснока очистим и также мелко порубим. Все смешиваем, если нужно досаливаем. Заправка готова.

Достаем мясо из бульона без лука и моркови. В контейнер на дно выкладываем поочередно часть заправки, затем мясо, снова заправку, мясо и сверху снова заправка. Закрываем контейнер и убираем в холодильник еще на 6 часов.

Для подачи выложим мясо на блюдо и украсим укропом и морковкой.

Приятного аппетита!