Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить его в духовку и дождаться вкусного и ароматного пирога.
Ингредиенты:
300г вишни, 200г муки, 250г творога, 150г сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 10г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.
Для смазывания формы: масло и сухари.
Приготовление:
Размер овальной формы 23х33 см. Подготовим форму: смазываем ее любым растительным или сливочным маслом и присыпаем сухариками или мукой.
Готовим тесто. В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером. В два приема высыпаем сахар, продолжая перемешивать. В подготовленную массу добавляем по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем высыпаем соль и выкладываем творог. Еще раз хорошо взбиваем миксером. Отдельно в муку высыпаем ванилин, разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты. Полученную сухую смесь добавляем в чашу и на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородного состояния. Наше творожное тесто для пирога готово, оно получилось мягкое и нежное. Выкладываем готовое тесто в форму для запекания и распределяем его ровным слоем. Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем фрукты, у меня замороженная вишня без косточки. Поскольку тесто сладкое, то для этого пирога как нельзя лучше подойдут кислые фрукты и ягоды, такие как: вишня, черешня, смородина, малина, сливы и абрикосы. Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Будьте здоровы и приятного аппетита!