Каждый народ славится своей кухней и местными деликатесами, которые то ли дело окутаны легендами и сказками. Порой имеют многовековую историю и характеирзируются лечебными свойствами. Любой уважающий себя путешественник прибыв в новую страну должен узнать о таких знаковых блюдах и как минимум увидеть ихи или даже попробовать, если хватит смелости и выдержит желудок.
1. Макадамия – австралийский лесной орех
Отчизна наиболее дорого орешка, с названием «макадамия», дальняя Автралия. Одно деревце макадамии весьма плодоносно. Оно приносит орехи в течении 100 лет и обладает высотой ориентировочно 20 метров. Но тайна его особенности — в уходе за возрастающими экземплярами деревцев, а еще в «стойкой скорлупе». От нее не так легко избавится, как в случаи с нашими лесными или грецкими орехами. Тут нужно подметить, что вкус макадамии чем-то совпадает с лесными. Принимают их в свежем варианте, но еще и в поджаренном, покрывая сахарной и шоколадной глазурью.
В целом, выработка орехов в год собирает не больше 40 тонн. А всего имеется 9 вид макадамии, а пять из них растут под солнцем Австралии. Макадамия любит тропические широты, потому логично повстречать древца в Южной Африке, Бразилии.
2. Птичьи гнёзда — тоже блюдо на любителя
Тяжело поверить, но затейливость кулинарии завернула так далековато, что даже гнезда подходят в еду! Есть такие виды ласточек, а также стрижей, что создают съестные гнёзда в отдаленных пещерах Юго-Восточной Азии. Около 2000 $ стоит 1 кг. птичьих гнёзд. Пернатые применяют для сотворения гнезда некоторый материал в варианте слюны – химическое слияние, которого приобретает твердообразную форму.
Вы изумитесь, но тянет такое волшебство не больше 10 грамм, а употребляют его только прибавляя в суп. Место, где действительно ценятся съестные гнезда и часто находятся в меню – это Китай. Еще имеется легенда, что гнёзда имеют исцеляющие качествами. Если вам сложно представить такие «изысканные» блюда на своей тарелке, стоит задуматься об отдыхе в Турции на привычном для всех питании все включено.
3. Балют – загадка в яйце
Нередкое кушанье, потребляемое на Филиппинах и иных государствах Юго-Восточной Азии – это балют. Представляет из себя вареное утиное или гусиное яйцо с одной характерной чертой – в нём пребывает зародыш, птенец, с первым оперением и клювиком. Филиппинцы не представляют реальной свою повседневную жизнь без балюта, как мы без типичной курятины к образцу.
Яству присваивают характеристики афродизиака, потому на Филиппинах его также зовут «только мужеское». В кулинарии прибавляют соевый соус к сырому или поджаренному яйцу, присыпав солью и смесью различных перцев. Еще прибавляют ароматный гарнир и травок и молодого базилика. Пищевкусовые характеристики – считается, что блюдо припоминает варёную говяжью печенку и очень хрустит, из-за не сформированных костей.
Найти туры в любую из этих стран можно посетив сайт ТурпоисК http://www.турпоиск.kiev.ua/online-poisk-tura — выбор вариантов огромный.