Невероятно аппетитные, ароматные и питательные. Нечто среднее между сырниками и оладьями. Кабачок отлично сочетается с творогом, что дает необычный вкус. Это блюдо очень любит не только детвора, но и взрослые. Можно кушать со сметаной и вареньем.
Ингредиенты:
Кабачки – 1кг, творог – 200г, яйца – 2шт., мука – 3ст.ложки, сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Чистим кабачок от кожицы и удаляем семечки. Натираем его на терке (мелкой). Солим, даем постоять несколько минут и отжимаем сок. Творог растираем с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Количество сахара определяем по вкусу. Вбиваем одно или два яйца. Соединяем творожную массу и предварительно отжатый кабачок. Частями всыпаем муку до того момента, пока не получим тесто такое, как у оладушек. По консистенции оно среднее между жидким и густым (медленно сползает с ложки). Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем тесто до получения золотистой корочки с двух сторон. Для того чтобы оладьи были полностью готовы, огонь должен быть несильный.
Подавать можно со сметаной, любым вареньем или самостоятельно.