Панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим на плиту блинную сковороду. Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью

Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем к яйцу, взбиваем миксером

Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем понемногу через сито в смесь молока и яйца, сразу взбиваем

Добавляем растительное масло

Жарим на сухой горячей сковороде блинчики диаметром 7-8 см, укладываем порционно по тарелкам.

Украшаем по вкусу- сироп, сметана, сгущенка, джем, свежие ягоды, орешки, сахарная пудра, тыквенные семечки…