Пепероната

На 4 порции:
4 болгарских перца разного цвета
2-3 красных луковицы
400 г помидоров в собственном соку, протертых (пассата) или нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока (измельчить)
60 мл оливкового масла соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте перьями, перцы -полосками. Чеснок порубите.

Влейте оливк. масло в глубокую сковороду, добавьте чеснок, поставьте сковороду на маленький огонь. Через несколько минут добавьте лук и готовьте 20 мин. Лук должен стать мягким прозрачным.

Добавьте в сковороду перец и готовьте овощную смесь на медленном огне, помешивая, 30 мин.

Выложите консервированные томаты, добавьте соль и перец, по желанию — листья свежего базилика, готовьте еще около 10 мин., пока соус не загустеет.
Время приготовления: Предварительно 10 минут, на огне 55 минут