ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
киноа 100 г
фасоль отваренная 200 г
помидор 1-2 шт
орехи грецкие 50 г
лук белый или красный 1 шт
зелень петрушки,кинзы по вкусу
Для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
соль,перец по вкусу
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее отвариваем фасоль(подойдёт как красная,так и белая).Я,как всегда,отварила много и заморозила порциями,одной из них и воспользовалась.
Можно взять и консервированную в банке .
Киноа обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде и сварить по инструкции на пачке,варить минут 15.Остудить полностью.
Смешать лимонный сок и оливковое масло.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в заправке минут 15.
Смешать в большом салатнике отваренную киноа,фасоль,лук вместе с заправкой,нарезанные помидоры и зелень.
Смешиваем,солим-перчим по вкусу.
Сервируем для подачи присыпав салат сверху порубленными крупно грецкими орехами.