Ингредиенты:
• Черная смородина 400 гр
• Сливочное масло 100 гр
• Молоко 70 гр
• Сахар 150 гр
• Мука 230 гр
• Яйцо 2 шт
• Сахарная пудра 3 стол.л
• Разрыхлитель 1,5 чайн.л
• Соль 0,5 чайн.л
• Ванилин щепотка
•
• Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
• В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
• Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
• Добавить муку и взбивать до однородной массы.
• Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
• На тесто выложить смородину.
• Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
•
Приятного аппетита!!!