Пирожки из песочного теста с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Масло слив. — 100 гр
Мука — 200 гр
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Малина — 1 стакан
Вода — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растираем сливочное масло с мукой
В чашке смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло. Растереть до состояния крошки.

Добавляем яичные желтки и воду для приготовления песочного теста
Добавить яичные желтки и воду.

Замешиваем тесто для пирожков
Замесить тесто.

На раскатанное тесто выкладываем малину
Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Затем при помощи вырубки для теста вырезать круги. На половину выложить небольшое количество малины, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.

Формируем из теста пирожок с малиной
Закрыть сверху тестом и защипать края пирожка при помощи вилки.

Пирожки из песочного теста с малиной
Выпекать пирожки в горячей духовке минут 15 (до легкого румянца). Приятного аппетита!