Пирожки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
400 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Яичный желток
2 шт.
Картофель
3 шт.
Молоко коровье
270 мл
Дрожжи
40 г
Масло растительное
350 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если увеличить количество сахара до 100 г, то из этого теста получаются вкуснейшие булочки и пироги. А если добавить изюм, курагу или чернослив, то получите немецкий штоллен. Сегодня будем готовить пирожки с картошкой. Для приготовления теста поставить опару: смешать в чаше 1 ст л муки, сахар, дрожжи и теплое молоко. Оставить на 15 минут. Просеять в чашу муку, добавить соль, желтки, растопленное масло и опару. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
Отварить картофель, пюрировать и заправить по вкусу маслом и специями.
От теста оторвать кусочек, размять руками в виде лепешки, положить начинку и слепить края.
Тесто довольно послушное, поэтому муку подсыпать не обязательно. Нагреть масло и обжарить заготовки с двух сторон.
Пирожки получаются нежными и воздушными. Подать со сметаной.