Пирожные эклеры с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 10

Заварной крем
100 г сахара
5 ст.л. муки
щепотка соли
475 мл молока
2 яичных желтка, взбить
1 ч.л. ванили

Заварное тесто
100 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крем
В маленькой кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Вливать молоко небольшими порциями, до получения однородной массы. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить 60 секунд, затем влить небольшое количество в 2 взбитых желтка (чтобы согреть желтки) и перемешать. Переложить желтки в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать. Снять с огня, добавить ваниль. Накрыть и полностью охладить в холодильнике.

Заварные булочки
Разогреть духовку до 230 C.
В кастрюльке довести до кипения сливочное масло и воду. Просять вместе муку и щепотку соли и всыпать в кипящую смесь. Энергично перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с огня, остудить пару минут, датем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления. Выложить 2 ложками на противень, выстеленный пергаментом или отсадить с помощью кондитерского мешочка с насадкой.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, затем убавить температуру до 200 С и выпекать еще 25 минут, или пока пирожные не подрумянятся. Они дожны быть золотистыми, но не коричневыми. Остудить, и только затем разрезать пополам, наполнить холодным заварным кремом и закрыть сверху второй половинкой.
Если хотите, можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой.