Простая закуска – теплые гренки с тертой колбасой и сыром

На обед можно приготовить вкусную и очень простую закуску – теплые гренки с тертой колбасой и сыром.

Ингредиенты:

— подсолнечное масло дезодорированное (64 мл);
— небольшой мягкий батон (одна штука);
— каменная соль (по вкусу);
— сыр плавленый сыр (140 г);
— белый перец тонкого помола (по вкусу);
— рубленая петрушка свежая (45 г);
— крупное яйцо куриное крупное (две штуки);
— черный перец тонкого помола (по вкусу);
— сервелат (240 г).

Процесс приготовления:

В подготовленную небольшую миску разбить куриные яйца, по вкусу насыпать соль, добавить измельченную зелень и молотый перец, до однородности все хорошенько перемешать вилкой.

После этого тонкими ломтиками нарезать батон, далее разогреть в сковороде подсолнечное масло, в это же время нужно крупно натереть сервелат.

Опустить в емкость с яичной смесью первый ломтик хлеба, слегка его прижать вилкой для лучшей пропитки, затем переложить его в горячее масло и обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Точно таким же образом нужно приготовить остальные гренки, выложить их на блюдо, затем нарезать мелкими кусочками охлажденный сыр.

Отправить плавленый сыр в миску, добавить тертый сервелат, насыпать немного рубленой зелени, тщательно перемешать, выложить приготовленную начинку на теплые гренки, затем подавать эту закуску с чаем или фруктовым компотом.

Кроме того, теплые гренки можно подавать с другой легкой, пикантной и нежной сырной начинкой, а для ее приготовления тоже понадобится минимальное количество ингредиентов.
Правда, в этом случае гренки рекомендуется готовить в духовке без куриных яиц.

Ингредиенты:

— охлажденные плавленые сырки (185 г);
— оливковый майонез (54 мл);
— небольшой соленый огурец (одна штука);
— черный перец тонкого помола (по вкусу);
— очищенные чесночные дольки небольшие (три штуки);
— грецкие орехи обжаренные (45 г);
— свежий укроп рубленый (16 г);
— кусочки пшеничного хлеба (шесть штук);
— приправа универсальная (по вкусу).

Процесс приготовления:

До 190 градусов разогреть духовой шкаф, в это же время необходимо измельчить укроп, очень мелко натереть охлажденный плавленый сыр, переложить эти ингредиенты в одну миску.

После этого нужно подготовить небольшую форму с низкими бортиками, выложить в нее слоем все кусочки хлеба, отправить в духовку и запекать минут пятнадцать.

Теперь необходимо хорошенько промыть соленый огурец и мелко натереть его, отправить в миску с остальными компонентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

Далее в ту же самую емкость насыпать молотый черный перец и рубленый укроп, добавить немного соли, влить майонез и тщательно все перемешать.

Вынуть из духовки кусочки хлеба и смазать их сырной массой, посыпать рублеными орехами и подавать в теплом виде к столу.

Многие любят ближе к выходным забыть про заботы и отдохнуть в бане с парой кружечек пива. Но, как известно, к этому напитку просто необходимы какие-нибудь соленые закуски. Компания «Пенные истории» предлагает гренки к пиву купить прямо с производства. Гренки изготавливаются в разных вкусах, что позволит угодить большинству любителей этого пенного напитка.

Автор: Анна Круглова